О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:48, 19 июля 2013 | 569 1

Основательницу финансовой пирамиды приговорили к девяти годам

Основательницу финансовой пирамиды приговорили к девяти годам

Из-за ее махинаций благовещенцы лишились 58 миллионов рублей.

Из-за ее махинаций благовещенцы лишились более 58 миллионов рублей

В законную силу вступил приговор суда в отношении жительницы Благовещенска, совершившей мошеннические действия в особо крупном размере. Светлана Кожемякина получила девять лет исправительной колонии общего режима, сообщает сайт амурской прокуратуры.

Представляясь контрагентом фирмы ЗАО «ДЭНАС МС» и генеральным директором фирмы «Медицина XXI века», Кожемякина убеждала горожан оформлять на их имя кредитные договоры в банках Благовещенска. Обман раскрылся, когда из кредитных учреждений заемщикам начали поступать звонки с требованием погасить долги.

Кроме того, ранее Светлана Кожемякина «распространяла медицинские аппараты для домашнего пользования» и совершала фиктивные сделки с квартирами. Из-за ее действий с июня 2005 года по август 2008 года 233 жителям Благовещенска был причинен материальный ущерб более чем на 58 миллионов рублей.

Осужденная не согласилась с вынесенным приговором и обжаловала его в кассационном порядке. Однако суд признал меру наказания законной и обоснованной. Приговор вступил в законную силу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ