О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:29, 7 июня 2015 | 397 0

Осужденный амурчанин, устроивший ДТП, проведет за решеткой почти 13 лет

Осужденный амурчанин, устроивший ДТП, проведет за решеткой почти 13 лет

В аварии, устроенной пьяным зеком, погиб подросток

В селе Тахтамыгда Сковородинского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результат которого один несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался в больнице, другой получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.ДТП произошло 19 июля прошлого года.

В ходе следствия удалось установить подробности ДТП. 45-летний осужденный, отбывающий уголовное наказание в исправительном учреждении села Тахтамыгда, во время длительного свидания за пределами колонии, управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения. Мужчина сел за руль, не имея водительского удостоверения.

Водитель не выбрал необходимую скорость, не справился с управлением, выехал на правую по ходу своего движения обочину, где допустил наезд на находившихся там несовершеннолетних пешеходов.

Амурчанин признан виновным в совершении преступления. Суд посредством частичного присоединения наказания к неотбытому наказанию по последнему приговору, окончательно, по совокупности приговоров, назначил наказание в виде 12 лет 7 месяцев лишения свободы. Осужденного также лишили права управления транспортным средством, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ