О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 20 июня 2013 | 346 0

Осужденный сломал свой электронный браслет

Осужденный сломал свой электронный браслет

Пока жителю Свободного вынесли лишь официальное предостережение.

Пока жителю Свободного вынесли лишь официальное предостережение

Житель Свободного, осужденный к ограничению свободы и ношению электронного браслета, сломал контролирующее его мобильное устройство. В практике амурского УФСИН случаев порчи современного оборудования еще не было.

Мужчина уже написал объяснительную записку, в которой рассказал, что устройство повредил умышленно. Он знал, что за это ему грозит ответственность. «У нас это первый случай. Сейчас проводим проверку, оцениваем размер ущерба и в порядке гражданского судопроизводства решаем вопрос о его возмещении. Точный размер ущерба оценят специалисты из Самары», — рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Амурской области Павел Жеребцов.

По словам Павла Жеребцова, пока свободненцу вынесли официальное предостережение, однако в случае повторного нарушения порядка и условий содержания ему грозит реальный срок с отбыванием в местах лишения свободы.

Электронный браслет с помощью GPS-передатчика определяет нахождение «владельца». Если осужденный нарушает границы разрешенного местоположения, браслет передает сигнал на пульт специалиста УФСИН, который ведет контроль за подобными осужденными. 

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ