О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 11 февраля 2014 | 308 1

От шести лет тюрьмы за пособничество амурчанин скрывался три года

От шести лет тюрьмы за пособничество амурчанин скрывался три года

Он был пойман, когда его соучастников осудили

За пособничество в краже полутора миллионов рублей у жителя Некрасовки Белогорского района участнику ОПГ грозит шесть лет тюрьмы. Преступник около трех лет находился в федеральном розыске и был пойман, когда его соучастников осудили.

Кража крупной суммы в Белогорском районе произошла в июне 2009 года. По наводке 30 летнего обвиняемого двое преступников проникли в квартиру и украли у жителя села Некарасовка более 1,5 миллионов рублей. Похищенными деньгами преступники распорядились по своему усмотрению. После чего наводчик скрылся от правоохранительных органов и около трех лет находился в розыске. Его местонахождение установлено уже только после того, как остальные участники преступления были осуждены.

5 февраля 2014 года заместитель прокурора Амурской области Сергей Аксаментов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении в отношении беглеца и одного из участников организованной преступной группы. Он обвиняеся в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 3 статьи 158 УК РФ (пособничество краже, то есть в тайном хищении чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

10 февраля уголовное дело было передано в Белогорский городской суд. Согласно Уголовному кодексу совершение указанных преступлений карается максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ