О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:50, 2 июня 2015 | 344 1

Отбывая срок в Новосибирске, мошенник вымогал деньги у благовещенцев

Отбывая срок в Новосибирске, мошенник вымогал деньги у благовещенцев

Ближайшие восемь лет он проведет в колонии строгого режима

В марте 2013 года заключенный, находясь в камере Федерального Казенного Учреждения следственного изолятора № 1 УФСИН России по Новосибирской области, решил «подзаработать». Схема простая и надежная: позвонив по случайному номеру зэк разыгрывал настоящий спектакль. Несчастным, которые взяли трубку, он сообщал, что их родственник сбил насмерть человека и теперь спасти его от тюрьмы может только крупная сумма. Верили не все, но мошеннику некуда было торопиться, и он день за днем искал доверчивых граждан. Деньги он просил перевести на счета абонентских номеров принадлежащих ему сотовых телефонов.

В ловушку новосибирского зэка попалось много  благовещенцев. Одна из женщин, услышав о том, что ее сын совершил преступление, тут же перевела 80 тысяч рублей на указанный счет.

В марте 2013 года мошенник во второй раз нашел наивного благовещенца. Сначала он представился сыном потерпевшего и попросил о помощи, а затем изменил голос и говорил уже от имени коррумпированного сотрудника полиции. Встревоженный отец поехал к банкомату и перевел сто тысяч рублей, чтобы защитить своего отпрыска от тюрьмы. 

Таким образом, преступник вымогал деньги раз за разом. 

Были в деле телефонного мошенника и осечки. Причем самыми бдительными оказались благовещенские бабушки. От одной преступник требовал восемь тысяч рублей, вторую «раскручивал» на сто тысяч, а от третьей требовал сто двадцать тысяч. Интересно, что ни одна из пожилых женщин мошеннику не поверила.

В силу ст. 70 Уголовного кодекса Российской Федерации, окончательное наказание мошенник получил по совокупности приговоров. В колонии строгого режима он проведет восемь лет, сообщает Благовещенский городской суд Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ