О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 14 апреля 2014 | 771 0

Пал в Благовещенском районе еще не потушили

Пал в Благовещенском районе еще не потушили

Огнем охвачены новые территории

Пал в Благовещенском районе до сих пор не потушен. В редакцию сайта позвонили взволнованные читатели и сообщили, что горят поля в районе 11-го километра трассы Благовещенск-Гомелевка.

— По трассе на протяжении нескольких километров от пала очень сильное задымление. Как следствие — плохая видимость, автомобилисты сбавляют скорость, движение затруднено, — рассказал Павел Духоненко. — Небольшими участками пал распространяется практически до Заречного.

О пожаре в амурском управлении МЧС узнали от корреспондента одного из городских информагентств. После звонка на место были направлены боевые расчеты.

— Сейчас там работают специалисты гродековского сельсовета, пожарные. Пока потушить пал не представляется возможным — специалисты контролируют ситуацию, населенным пунктам огонь не угрожает, — уточнили в ведомстве. — Скорее всего, причиной пожара стал человеческий фактор.

Напомним, гореть Благовещенский район начал вчера. Очевидцы, заметившие пал, сообщили о нем пожарным, однако до сих пор его не потушили — по словам главы района Сергея Адаменко, подобраться к нему пока невозможно.

Напомним, с 10 апреля в Приамурье в связи с пожароопасным периодом введен режим ЧС. Жителям области запрещено посещать леса. В связи с чрезвычайной ситуацией штрафы для нарушителей увеличены в два раза.

Как сообщалось ранее, в помощь амурским огнеборцам из Хабаровска в Благовещенск прибыл Бе-200. Самолет-амфибия способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности, к очагу пожара воздушное судно может доставить до 12 тонн воды.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ