О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 13 сентября 2012 | 696 0

Парням, напавшим на полицейских, грозит пожизненный срок

Парням, напавшим на полицейских, грозит пожизненный срок

Подробности происшествия в Ивановском районе.

Подробности происшествия в Ивановском районе

Парни, напавшие на полицейских, находятся в изоляторе временного содержания. По факту возбуждено уголовное дело. Сейчас следственные органы устанавливают роль каждого из молодых людей, участвовавших в драке. Предварительно установлено, что парни были в состоянии алкогольного опьянения, однако точку в этом вопросе должна поставить экспертиза.

Напомним, нападение на инспекторов ДПС произошло в Ивановском районе вчера вечером. Экипаж получил ориентировку на автомобиль, за рулем и в салоне которого могли находиться нетрезвые молодые люди. Парни колесили по Ивановке. Полицейские, заметив иномарку, подали знак водителю остановиться, тот в ответ ударил по газам. Инспекторы отправились в погоню. Стражи порядка попытались перегородить дорогу беглецам. В итоге иномарка лоб в лоб столкнулась с патрульным автомобилем на дороге сообщением Крещеновка — Успеновка.

После ДТП, по версии следствия, из автомашины выскочили несколько парней и набросились на полицейских. Один из нападавших душил инспектора, другой отобрал табельное оружие и произвел выстрел в воздух. Напарник полицейского, отбиваясь от молодых людей, дважды выстрелил в сторону. Только после этого парни отступили. В это время один из нарушителей попытался уехать на патрульном автомобиле, но по дороге в Крещеновку не справился с управлением и врезался в дерево.

— В нападении на полицейских подозреваются трое молодых людей — 1984, 1989 и 1980 годов рождения. Все — жители Ивановского района. Подозреваемые задержаны, сейчас они находятся в ИВС. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Тяжесть причиненного вреда здоровью полицейским пока устанавливается. У обоих — черепно-мозговые травмы и серьезные ссадины, у одного из полицейских сильно повреждено лицо, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — За совершение преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), может быть назначено наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ