О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:22, 24 декабря 2013 | 1534 1

Пассажиры на таможне выбивают друг другу зубы

Пассажиры на таможне выбивают друг другу зубы

Чтобы обеспечить движение пум люди выходят прямо на лед

Амурчане по-прежнему ожидают возможности покинуть Китай, чтобы оказаться дома. Только вчера на китайской таможне осталось 200 российских туристов.

В редакцию Первого Амурского портала обратился пассажир, который сегодня сумел вернуться из Китая на родную землю. Евгений рассказал о том, что творится на китайской стороне.

— Весь берег в лоскутах от подушек пум. Повсюду стоят баллоны с пропаном, чтобы отогревать эти самые пумы. Одна из них попала в полынью и заглохла — их очень сильно перегружают товаром. Людей даже заставили выйти на лед посреди Амура, чтобы пума проехала метров 30. Только тогда они залезли обратно. А уже на берег ее вытащил бульдозер.

Основная причина этих задержек — ярмарка в Хэйхэ, которая, правда, уже закончилась. К тому же, из-за нее отменили традиционный сбор пятидесяти юаней, вот народ и ломанулся, а китайцы пытаются их держать, потому что таможня в зоне посадки перегружена, пум не хватает — они ломаются. Наш народ, как всегда, валит все на китайцев. Все злятся. Например, женщине неподалеку от меня выбили керамические зубы. Мальчишке порвали рюкзак и деревянный шампур воткнули прямо в пуховик.

Сейчас туристов постепенно вывозят в Благовещенск небольшими группами.
 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ