О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 10 августа 2010 | 293 0

Пассажиры рейса Благовещенск — Якутск провели в аэропорту всю ночь

Пассажиры рейса Благовещенск — Якутск провели в аэропорту всю ночь

А самолет тем временем был в Китае.

А самолет тем временем был в Китае.

5 часов в аэропорту провели пассажиры рейса Благовещенск — Якутск. Чартерный рейс авиакомпании «Якутия» задержался из-за дыма над взлетно-посадочной полосой Домодедово. Ночь с субботы на воскресенье пассажиры провели в зале ожидания. Им не предоставили ни гостиницы, ни горячего питания. Камера хранения багажа также не работала.

— Ни гостиницы, ни компенсаций никаких нет — это одно издевательство! — возмущается пассажир рейса Благовещенск — Якутск Петр Чурсин.

В Благовещенске была половина первого ночи, когда пассажирам объявили: ждите, рейс задерживается по техническим причинам до 5 утра. Борт своей родной авиакомпании ждали и жители Якутии. Лариса Андреева в Благовещенске провела 3 недели, ездила в командировку. И задерживаться дольше в столице Приамурья не собиралась — даже на несколько часов.

— Хочется домой, — призналась она. — Ребенок ждет, ночью не спит. Надо уже давно быть дома, но мы сидим, ждем рейс. С нами плохо и подло поступили.

Единственное, что сделала администрация аэропорта — разместила детей младше 7 лет в комнате матери и ребенка. Все, кто старше семи, устраивались как могли.

В комнате ожидания до утра остались более 100 человек. К их услугам — кофейный аппарат и пустой буфет, сдать багаж некуда. Работники аэропорта ситуацию объясняют просто: борт улетел в Китай.

Самолет, выполнявший чартерный рейс, в это время действительно находился в Китае. И дело не в нехватке бортов — самолетов у авиакомпании «Якутия» хватает. Всему виной пожары в Москве — именно там базируется техника, а сейчас из-за плохой видимости рейсы оттуда задерживают.

Как пояснил нам официальный представитель авиакомпании «Якутия» в Благовещенске Андрей Савостин, компания не нарушила никаких законов. Причина задержки — форс-мажорные обстоятельства. А значит, компенсация пассажирам не полагается. Не идет речи и о гостинице — люди прождали меньше 6 часов. Что касается горячего питания, то им пассажиров все-таки обеспечили.

— Мы обязаны накормить пассажиров либо в аэропорту, либо на борту воздушного судна, — признал Андрей Савостин. — Регистрация началась в 4 утра, и мы решили доставить питание уже в самолете.

Из Благовещенска рейс улетел в 5:35 утра.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ