О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 29 октября 2015 | 1031 0

Пациента реабилитационного центра для наркозависимых незаконно лишили свободы

Пациента реабилитационного центра для наркозависимых незаконно лишили свободы

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства центра

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении руководства реабилитационного центра для страдающих от наркотической или алкогольной зависимости. Руководитель подозревается в незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору — пункт «а» части 2 статьи 127 УК РФ.

Напомним, вчера, 28 октября, стало известно о том, что в реабилитационном центре «Рука помощи», находящемся в селе Михайловка Благовещенского района, правоохранители проводили оперативные мероприятия — сотрудники центра были задержаны, в их жилищах провели обыск.

По версии следствия, в апреле 2015 года подозреваемые предложили благовещенке помощь, пообещав избавить ее мужа от влечения к алкоголю. Они поместили ее супруга, страдающего алкоголизмом в реабилитационный центр, в котором один из подозреваемых является директором. Пока мужчина находился в центре, с его родственников исправно взимали плату за его содержание там.

— При этом было нарушено конституционное право мужчины на свободу и личную неприкосновенность: подследственные игнорировали просьбы выпустить указанного мужчину из помещения реабилитационного центра, удерживали там против его воли, лишили возможности общаться с другими людьми, в том числе с родственниками. Только в конце июля 2015 года женщине удалось под обманным предлогом освободить своего мужа, — прокомментировали в амурском следственном комитете.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления — в частности, в рамках расследования даст оценку действиям подозреваемых в отношении других резидентов центра, которые содержатся или содержались в нем. Расследование уголовного дела продолжается.

— Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной по материалам, предоставленным управлением ФСБ России по Амурской области. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела также осуществляется сотрудниками ФСБ, — подчеркнули в ведомстве.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ