О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:40, 26 июля | 238 0

Паводок отрезал путь для автотранспорта к девяти амурским селам

Паводок отрезал путь для автотранспорта к девяти амурским селам

Также в Приамурье остаются подтопленными три жилых дома

В региональном управлении МЧС доложили о паводковой обстановке в Приамурье. По состоянию на 08:00 26 июля наиболее сложная ситуация наблюдается в Тындинском районе. За сутки река Олекма поднялась на 65 сантиметров. Подтоплены три жилых дома и семь придворовых территорий в селе Усть-Нюкжа. Эвакуированы по родственникам девять человек, в том числе трое детей.

Без автомобильного сообщения в Тындинском районе остается 6 населенных пунктов: села Усть-Нюкжа, Усть-Уркима, Юктали, Чильчи, Лопча, Ларба (с четырьмя последними имеется железнодорожное сообщение). Помимо этого, на трех участках дорог в Тындинском районе проезд возможен только на транспорте высокой проходимости.

Также в Тындинском районе не работает мост через реку Нижняя Ларба на автодороге Лопча — Чильчи: повреждены три секции деревянной конструкции. Работы по восстановлению моста будут проводиться после спада уровня воды. Мост через реку Могот дороги сообщением Тында — Могот, движение по которому вчера не осуществлялось, был обследован комиссией и укреплен. Движение открыто для всего вида автомобильного транспорта.

Прогнозы Амурского ЦГМС неутешительны: в ближайшие сутки вода в Олекме может подняться еще выше, поэтому сохраняется вероятность дальнейшего подтопления. Последний раз такой высокий уровень воды наблюдался в июле 1958 года.

Паводок «оставил след» и в Зейском районе. Здесь временно приостановлена работа одной паромной переправы вблизи поселка Кировский. Последний и поселок Береговой остаются без автомобильного сообщения.

Последствия паводка почувствовали и в Завитинском районе. В пяти километрах от села Федоровка размыло дорожное полотно, нарушено транспортное сообщение с селом Подоловка. На поврежденном участке ведутся ремонтные работы. Восстановить движение планируют к 27 июля.

Источник изображения: blagoveshensk.monavista.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ