О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 1 апреля | 1515 0

Педофила, напавшего на 14-летнюю девочку в Благовещенске, нашли в колонии Красноярского края

Педофила, напавшего на 14-летнюю девочку в Благовещенске, нашли в колонии Красноярского края

Там амурчанин уже отбывал срок за половые преступления и хищение имущества

Благовещенские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту действий сексуального характера, совершенных в отношении 14-летней девочки в 2012 году. Преступление долго не могли раскрыть, так как не могли найти «владельца» биологического материала преступника, оставленного на вещах потерпевшей. В итоге следователи установили, что напал на девочку 33-летний благовещенец, с 2015 года отбывающий срок в колонии Красноярского края за половые преступления и хищения имущества.

Преступление в Благовещенске произошло 15 марта 2012 года. Обвиняемый, проходя по железнодорожным путям в районе одного из домов, расположенных по переулку Кооперативному в городе Благовещенске, встретил ранее ему незнакомую 14-летнюю девочку. Угрожая ей убийством и применяя насилие, мужчина затащил потерпевшую в расположенный неподалеку гаражный массив, где совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Образцы изъятого у нескольких десятков лиц мужского пола, подпадающих под описание злоумышленника, биологического материала были подвергнуты генотипоскопической экспертизе, но ни один из них не совпал с генотипом, оставленным на вещах потерпевшей. Расследование осложнялось  тем, что преступник и жертва не были знакомы, преступление было совершено в темное время суток, в отсутствие случайных свидетелей.

— Однако проделанная работа в итоге дала результат: на очередной запрос данных из единой базы образцов ДНК, созданной из образцов генетического материала лиц, попадающих в поле зрения правоохранительных органов, пришел положительный ответ. Генетический профиль предполагаемого преступника совпал с профилем жителя Благовещенска, отбывающего с 2015 года наказание за половые преступления и хищение имущества в Красноярском крае. Незамедлительно в регион выехал следователь и в ходе допроса мужчины под давлением предъявленных ему доказательств, он сознался в содеянном, — сообщает пресс-служба следственного управление СК РФ по Амурской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник изображения: sputnik.by
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ