О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 22 октября | 1006 0

Пенсионерка из Благовещенска пополнила карманы мошенников почти на полмиллиона рублей

Пенсионерка из Благовещенска пополнила карманы мошенников почти на полмиллиона рублей

«Безопасный счет» оказался уловкой

Пожилая благовещенка стала очередной жертвой мошенников, переведя им 495 тысяч рублей. О продолжающихся случаях хищений с банковских карт рассказали в амурском УМВД России.

Женщина объяснила, что ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета неизвестные пытаются похитить денежные средства. Пенсионерку уговорили перевести деньги на безопасный счет страхового агента, что она после долгих сомнений и сделала. В итоге благовещенка потеряла почти полмиллиона рублей.

«По факту мошенничества следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Полиция проводит мероприятия по установлению и задержанию причастных к преступлению лиц», — сообщили в УМВД области.

С начала недели 11 амурчан стали жертвами хищений денежных средств с банковских карт с использованием IT-технологий. Общая сумма ущерба составила свыше 800 тысяч рублей.

«Полиция напоминает: если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, сообщив о проблемах с вашим счетом, немедленно положите трубку и перезвоните в денежно-кредитную организацию, обслуживающую вашу карту, по телефону, указанному на данной банковской карте. Не совершайте никаких манипуляций с банковскими счетами под диктовку неизвестных лиц», — напомнили амурчанам.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ