О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:09, 3 августа 2013 | 1634 0

Пенсионерка из Благовещенска пожаловалась на «мистический» телефон

Пенсионерка из Благовещенска пожаловалась на «мистический» телефон

Аппарат замолкает через каждые два дня.

Аппарат замолкает через каждые два дня

В редакцию обратилась пенсионерка из Благовещенска, которая уже не первый год страдает от постоянных поломок на телефонной линии. По словам женщины, мастеров приходится вызывать каждые два-три дня.

— Несколько дней назад опять приходили мастера. Поменяли с утра порт, ушли. После обеда мне понадобилось позвонить, но телефон к тому времени уже снова не работал, — рассказала Нина Федоровна Цыплухина.

В таком режиме семья живет уже более трех лет. По словам Нины Федоровны, примерно две недели в месяц приходится обходиться без стационарного телефона.

Кстати, подобные проблемы есть и у ее соседей по дому. Правда, поломки в других квартирах происходят далеко не так часто.

Корреспондент обратился за комментарием в компанию «Ростелеком».

– Наша абонентская служба подняла заявки Нины Федоровны и выяснила, что поломки на линии случались после сильных дождей и шквалистых порывов ветра. То есть в неполадках виновата стихия, — прокомментировала пресс-секретарь амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александра Островская. — Сейчас у абонента все в порядке, связь есть.

Также Нину Цыплухину возмущает то, что перерасчет платы за телефон не производится и никакой компенсации за плохую связь ей ни разу не давали. Только однажды «скинули» со счета 78 рублей за полмесяца неудобств.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ