О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:28, 29 января 2014 | 808 0

Первоклассник возле школы № 26 попал под снегоуборочную машину

Первоклассник возле школы № 26 попал под снегоуборочную машину

После уроков учителя выводят детей на улицу ждать прихода родителей

Страшный случай произошел вчера с первоклассником школы № 26 Благовещенска. Мальчик попал под ручную снегоуборочную машину.

Сейчас маленький Даниил Морозов находится в больнице, рассказала мама мальчика Юлия. Ребенок получил рваные раны ноги.

ЧП, по словам родительницы, возникло из-за необычного распоряжения директора школы. Как сообщили в родительском комитете 1 «Б» класса СОШ № 26, согласно новому приказу учителя не обязаны после уроков вместе со школьниками дожидаться прихода их родителей. Вместо этого детей выводят за территорию учебного заведения, объясняют им правила дорожного движения и оставляют ждать мам и пап.

— Успели родители приехать за своими детьми или опоздали — никого не волнует. Обратно в школу учеников не пускают. А один учитель на открытой территории не в состоянии уследить за 30 учениками, — рассказала по телефону представитель родительского комитета Анастасия Тренева.

Приказ директора, по словам Юлии Морозовой, существует с конца прошлого года. К таким серьезным последствиям недосмотр привел впервые, но неприятности возникали и раньше.

— Я не раз после уроков искала своего ребенка на соседних со школой улицах, да и другие родители, я знаю, тоже, — пояснила мама пострадавшего мальчика. — Некоторые родители договариваются со своими детьми, чтобы те ждали их в здании школы. Я тоже договаривалась, но вышло по-другому.

Папа Даниила уже написал заявление в полицию на водителя снегоуборочной машины, наехавшей на ребенка.

Благовещенские полицейские подтвердили, что вчера отец мальчика действительно написал заявление. По факту происшествия началась проверка.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ