О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:59, 12 ноября 2015 | 2972 2

По WhatsApp амурчан пугают сообщениями о готовящихся терактах

По WhatsApp амурчан пугают сообщениями о готовящихся терактах

Жителям области советуют не появляться в торговых центрах и гипермаркетах

Очередная волна тревожных сообщений по WhatsApp накрыла Приамурье. На этот раз жителей области предупреждают о возможных терактах.

«Инфа от род.комитета Владивостокской школы : У нас мамочка одна в госдуме...она сказала, что у них выступали фсб...сказано, донести инфу до близких. НЕ выходить в массовые скопления людей, торговые центры, развлекательные гипермаркеты. Готовиться серия терактов в связи с действиями России в Сирии...Уважаемые родители,примите,пожалуйста, к сведению.По информации МВД в РФ заслано 18 террористов-смертников,в ближайшие выходные возможен терракт в крупных торг. центрах.Предупредите знакомых и близких. Пожалуйста отнесись серьёзно, у нас усиление очень мощное Информация по метрополитену.Такую рассылку дали и по Москве !!!», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред.).

В группы мессенджера, в которых состоят амурчане, присылают и голосовые сообщения.

— Ребята, у меня такая новость появилась. Друг мой работает в органах полиции. И он только что прислал информацию, что в нашу Амурскую область приехал террорист с ИГИЛ. Поступила информация только сегодня. Это не «лажа», ничего такого, пока распространяют по народу, чтоб панику не наводили. Я вам просто говорю: будьте аккуратней и не шарахайтесь, где большие скопления людей. Пока посидите дома.

Между тем, волна подобных рассылок уже захлестнула Татарстан и Москву, но они оказались «уткой». Полиции удалось установить лица, распространяющих в социальных сетях сообщения о якобы возможном акте терроризма, передает ТАСС.

«Полиция установила ряд лиц, наиболее активно распространяющих различные варианты информации на данную тему в сети. В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений», —сообщила на своей странице в Instagram официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ