О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 7 мая 2014 | 1839 2

По делу благовещенской гонщицы проведут дополнительные экспертизы

По делу благовещенской гонщицы проведут дополнительные экспертизы

Расследование уголовного дела продолжается

Амурские полицейские продолжают работу над уголовным делом в отношении благовещенской «гонщицы». Как стало известно корреспонденту, планируется провести еще несколько экспертиз.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, по указанию областной прокуратуры будет осуществлен ряд дополнительных следственных действий.

Напомним, автокатастрофа произошла 4 февраля этого года. В центре Благовещенска, влетев в дерево, разбился «Лэнд Крузер»: две девушки погибли, еще одна — водитель — оказалась в больнице. Водитель внедорожника — 21-летняя горожанка которую в апреле прошлого года на 20 месяцев лишили водительских прав, и обе ее подруги, как оказалось, были пьяны. В отношении «гонщицы» было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264. Фигурантку, бывшую за рулем разбившегося Prado, взяли под стражу.

В рамках расследования уголовного дела прошла комплексная автотехническая экспертиза. Полученные данные свидетельствуют о том, что в момент столкновения скорость джипа была 121,5 километров в час.

Обвиняемая признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Девушке предъявлено обвинение. Максимальное наказание по этой статье — 9 лет лишения свободы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ