О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 27 июля | 626 0

По факту гибели 18-летнего вожатого в Бурейском районе возбуждено уголовное дело

По факту гибели 18-летнего вожатого в Бурейском районе возбуждено уголовное дело

Администрацию санатория проверят на предмет соблюдения требований безопасности

По факту гибели 18-летнего вожатого в санатории «Белые горы» Бурейский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщает следственное управление СКР по Амурской области.

Напомним, вечером 25 июля 2016 года на территории детского санаторного оздоровительного лагеря «Белые горы», расположенного в Бурейском районе, вожатый 1997-го года рождения вошел в помещение трансформаторной подстанции, где получил поражение электрическим током, в результате чего скончался на месте происшествия.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках возбужденного уголовного дела также будет дана правовая оценка деятельности администрации санатория на предмет соблюдения требований безопасности при эксплуатации подстанции, находящейся на балансе указанной организации, а также иных требований безопасности при оказании услуг по размещению и оздоровлению детей в указанном учреждении», — сообщили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник изображения: www.amurvisit.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ