О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:58, 16 июля 2015 | 407 0

По факту крушения Ту-95МС, вылетевшего с амурской авиабазы «Украинка», возбуждено уголовное дело

По факту крушения Ту-95МС, вылетевшего с амурской авиабазы «Украинка», возбуждено уголовное дело

Трагедия произошла из-за отказа трех силовых установок

По факту крушения стратегического бомбардировщика Ту-95 МС возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним», сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, 14 июля текущего года стратегический бомбардировщик Ту-95 МС войсковой части 62266 без боекомплекта вылетел с аэродрома «Украинка» Амурская области. Он выполнял учебно-тренировочный полет по маршруту «Украинка» - Хабаровск - «Украинка».

Во время полета около 17 часов по местному времени произошел отказ трех силовых установок самолета, в результате чего экипаж в составе 7 человек катапультировался с помощью парашютов. Самолет упал в Хабаровском крае, в 30 километрах от поселка Литовка Еврейской автономной области. В настоящее время все члены экипажа обнаружены, два летчика погибли.

В то же время, как сообщает Lenta.ru, вице-премьер Дмитрий Рогозин выдвинул свою версию крушения бомбардировщика, и это не отказ двигателей.

 «Двигатели никогда сами по себе не отказывают, особенно, когда все вместе», — отметил вице- премьер.

Дмитрий Рогозин сказал, что причиной всему могло послужить некачественное топливо.

На данный момент проводятся следственные действия по выемке полетной документации в воинской части и допросы командования. Расследование уголовного дела продолжается.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ