О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 18 января 2010 | 362 0

По факту обстрела машины с амурскими милиционерами возбуждено уголовное дело

По факту обстрела машины с амурскими милиционерами возбуждено уголовное дело

На этой неделе скорбный груз придет в Приамурье.

На этой неделе скорбный груз придет в Приамурье

В Ингушетии при исполнении боевого задания погибли двое сотрудников амурского отряда милиции специального назначения. Это старший оперуполномоченный капитан Павел Мосягин и старший оперуполномоченный старший лейтенант Евгений Байлов.

Как сообщает следственный комитет при прокуратуре РФ, 15 января в восьмом часу вечера на 588 километре Федеральной автомобильной дороги «Кавказ» в районе села Гази-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия неизвестный обстрелял патрульный автомобиль «Лада — Приора», в котором находилось 3 сотрудника милиции. В результате обстрела Павел Мосягин и Евгений Байлов погибли, инспектор ГИББД по республике, находившийся в автомобиле вместе с амурчанами, госпитализирован. Предположительно, нападавший скрылся на автомобиле ВАЗ 2109. В ходе осмотра места происшествия изъяты гильзы калибра 7, 62 мм.

По факту обстрела машины возбуждено уголовное дело по двум статьям — посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа и незаконный оборот оружия.

По сообщению пресс-службы УВД Амурской области, для обоих наших собровцев это была пятая командировка на Северный Кавказ. До ее окончания оставались считанные дни. Павлу Мосягину было 27 лет, у него годовалый сын. Евгению Байлову — 33 года, его сыну — 2 года.

Скорбный груз 200 будет доставлен в Благовещенск на этой неделе. Информационное агентство «Порт Амур» выражает соболезнование семьям и друзьям погибших.

Фото предоставлено пресс-службой УВД по Амурской области.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ