О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 16 февраля 2015 | 1331 0

По факту смерти курсанта ДВВКУ ведется проверка

По факту смерти курсанта ДВВКУ ведется проверка

Учащийся умер от инфекции

В ДВВКУ ведется проверка по факту смерти первокурсника училища. По предварительным данным, учащийся первого курса умер от менингококковой инфекции 8 февраля. В пресс-службе Восточного военного округа подчеркнули, что это единичный случай и больше заболевших в ДВВКУ нет, сообщает «Амурская правда».

По неофициальной информации, накануне курсант вернулся из Хабаровска, где проводил свой отпуск. По данным амурского управления Роспотребнадзора, менингококковая инфекция в регионе регистрируется ежегодно. В минувшем году число зарегистрированных случаев заболевания снизилось в три раза по сравнению с 2013 годом. Это связано с проведением вакцинации. В среднем обычно фиксируют до 10 случаев этой болезни в год. В 2014 году их было пять.

В целом эпидемиологическая ситуация в области в пределах нормы. За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 7 316 случаев ОРВИ и гриппа, сообщают в региональном Роспотребнадзоре. Этот показатель ниже эпидпорога на два процента. Заболеваемость нынешнего сезона не превышает многолетнюю динамику наблюдений. Единственная особенность этого года в том, что простуда нанесла удар по амурчанам на две недели раньше обычного срока.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ