О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 21 июля 2014 | 529 0

По факту убийства в Италии российского ребенка возбуждено уголовное дело

По факту убийства в Италии российского ребенка возбуждено уголовное дело

Пятилетний мальчик был родом из Благовещенска

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при оформлении документов на усыновление российского ребенка, погибшего в Италии. Решение было принято на основании проверки, которая выявила халатность в работе должностных лиц, органов государственной власти Амурской области и органов местного самоуправления, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следствие даст оценку исполнению обязанностей по оформлению и проверке документов об отказе в установлении опеки над ребенком его родственниками и при обращениях граждан РФ, желавших усыновить мальчика, добавил Маркин. Помимо этого, следствие даст оценку контролю за условиями жизни и воспитания ребенка в Италии.

Задушенный приемным отцом мальчик был гражданином России и стоял на учете в российском консульстве. Договор о международном усыновлении детей из России предусматривает обязательную регистрацию ребенка в российской дипмиссии в Италии. Российское консульство направило запрос в прокуратуру Пескары. Именно там расследуется дело об убийстве пятилетнего мальчика из Благовещенска.

Полиция итальянского города Пескара задержала 47-летнего итальянца Массимо Маравалле, задушившего своего 5-летнего приемного сына родом из России. Мальчика из Благовещенска пара итальянцев усыновила в 2012 году. По данным местных СМИ, усыновитель был психически нездоров, однако в документах на усыновление этот факт не отражен.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ