О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:15, 12 июня | 451 0

По подозрению в мошенничествах задержан сотрудник администрации Благовещенска

По подозрению в мошенничествах задержан сотрудник администрации Благовещенска

Городскому бюджету причинен ущерб в размере 3 миллионов рублей

В Амурской области задержан работник администрации Благовещенска по подозрению в мошенничествах.

— Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области в ходе оперативных мероприятий выявили хищения денежных средств, связанные с получением субсидий на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории города Благовещенск, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». По подозрению в совершении мошенничеств задержан работник городской администрации. 

«По версии следствия, злоумышленник и его подельники изготовили документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения относительно осуществляемой индивидуальными предпринимателями деятельности, а также понесенные ими затраты, связанные с приобретением оборудования в целях модернизации производства товаров. А также документы для участия в конкурсном отборе на получение гранта в форме субсидии по муниципальной программе «Экономическое развитие г. Благовещенска на 2015-2020 годы», — сообщается на сайте УМВД России по Амурской области.

На основании поддельных документов данным предпринимателям предоставлена финансовая поддержка. Каждому на счет выплачено свыше 1 миллиона рублей. В настоящий момент выявлено три подобных факта. Перечисленными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению. В результате от его действий администрации города был нанесен ущерб в размере свыше 3 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела проведены обыски по месту работы, жительства подозреваемого. Изъяты электронные носители информации, документация. Сейчас подозреваемый заключен под стражу. В ходе расследования установлены предполагаемые соучастники. Один из них находится под домашним арестом, двое под подпиской о невыезде.


Источник изображения: 28.mvd.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ