О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:37, 10 марта | 2445 0

По требованию Свободненской прокуратуры в муниципальную собственность возвращены пять квартир

По требованию Свободненской прокуратуры в муниципальную собственность возвращены пять квартир

Жилье предоставлялось гражданам незаконно

В Приамурье пресечен факт незаконного предоставления жилья. Свободненской городской прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства, регламентирующего порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма, администрацией Малосазанского сельсовета Свободненского района были заключены договоры социального найма на жилые помещения.

«На основании заключенных договоров гражданам, не имеющим права на предоставление жилья незаконно предоставлены жилые помещения, которые они в последующем оформили личную собственность. Тем самым существенно нарушены права и охраняемые интересы граждан, нуждающихся в получении жилых помещений, а также права и интересы муниципального образования», — рассказали в прокуратуре Амурской области.

В итоге Свободенским городским прокурором в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования в городской суд направлены исковые заявления о признании указанных сделок недействительными в силу ничтожности, о возврате сумм неосновательного обогащения и о применении последствий недействительности сделок путем возврата жилых помещений в муниципальную собственность. Исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время во исполнение решений суда в муниципальную собственность Малосазанского сельсовета возвращены 5 жилых помещений общей стоимостью 2 миллиона рублей.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ