О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 27 июля 2012 | 582 0

По вине завода в Благовещенске утонули десятки авто

По вине завода в Благовещенске утонули десятки авто

Из-за запруд разлившаяся река затопила гаражи.

Из-за запруд разлившаяся река затопила гаражи

Пропускная способность городской речки Бурхановки нарушена из-за двух запруд, которые ранее установило предприятие «Амурский металлист». Это стало одной из причин потопа в районе улиц Горького и Пушкина. Здесь в воде оказались гаражи с десятками автомобилей.

— Это форменное безобразие! — возмущается автовладелец Федор Михайлович. — Машине нанесен непоправимый урон. Да, конечно, если разобрать двигатель, вытащить свечи, просушить клапаны, то ее можно снова будет запустить. Но представьте себе состояние салона, электроники! Да она сгниет. Кто будет возмещать мне убытки?

Администрация города обязала предприятие сегодня до восьми вечера устранить заглушки.

— Сегодня, мы уже заставили предприятие разгородить одну из заглушек — вода пошла, — поясняет начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Владимир Константинов. — Чтобы не было дальнейших проблем, необходимо устранить все заглушки.

Так же, чтобы исключить возможности выхода вод из Бурхановки, за водоемом закрепили два предприятия, которые в дальнейшем будут следить за очисткой гидротехнических сооружений — МУ «ДЭУ» и МП «ГСТК».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ