О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 12 апреля | 914 0

Почти на всей территории Приамурья введен особый противопожарный режим

Почти на всей территории Приамурья введен особый противопожарный режим

Запрет на посещение лесов действует на территории 21 муниципального образования

В Приамурье продолжают бороться с лесными пожарами и неконтролируемыми палами. На днях противопожарный режим был введен в 14 районах области и 4 городах области. Сегодня, 12 апреля, в главном управлении МЧС России по Амурской области сообщают о том, что связи с установившейся сухой и теплой погоды и обострением лесопожарной обстановки на территории 21 муниципального района области введен особый противопожарный режим.

Напомним, 8 апреля в правительстве Амурской области прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании было принято решение с 8 апреля установить пожароопасный сезон и ввести особый противопожарный режим на территориях Архаринского, Благовещенского, Белогорского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Серышевского, Тамбовского районов, а также в Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Белогорске.

С 10 апреля особый противопожарный режим действует в Шимановске и Шимановском районе.

Вчера, 11 апреля, глава администрации Селемджинского района подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории южной части Селемджинского района.

— Особый противопожарный режим предусматривает усиление мер безопасности, направленных на предупреждение пожаров, и повышение меры ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. В связи с введением особого противопожарного режима посещение лесных массивов области, разжигание костров, выжигание сухой травы, проведение работ с применением открытого огня запрещены, — подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

 

Источник изображения: janowcity.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ