О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:33, 18 февраля 2013 | 471 4

Под отстрел бродячих животных попали и домашние питомцы

Под отстрел бродячих животных попали и домашние питомцы

В сковородинское отделение полиции было написано несколько заявлений.

В сковородинское отделение полиции было написано несколько заявлений

Жители северного города Сковородино возмущены тем, как в городе прошел «отлов» бездомных животных. Вместо обещанного отлова, который обещали власти, животных в течение нескольких дней отстреливали, причем под прицел попали и домашние породистые собаки.

Практически каждый день в амурском обществе защиты животных принимают звонки от сковородинцев. Многие из пострадавших хозяев обратились в местное отделение полиции с заявленями.

— Одно из первых заявлений написали жители Сковородина, у которых погибла чау-чау. 11 февраля около 11 часов утра пожилая женщина вышла выгулять своего питомца. Тогда же во дворе гулял соседский мальчик, который стал свидетелем того, как умерла собака. Он рассказал, что во двор въехал автомобиль и мужчина из салона прицелился в животное и выстрелил. Чау-чау в судорогах скончалась у подъезда дома, — рассказывает юрист амурского общества защиты животных Юлия Котенко.

Подобные истории могут рассказать сегодня многие жители Сковородина. И это еще не самое страшное. По информации общества защиты животных, подрядчик, производивший отстрел животных, проводит эту процедуру с грубейшими нарушениями. Так, например, есть сведения о том, что после того, как животные усыплялись с помощью дротиков, никто не удосужился убрать трупы, и сейчас небольшой северный городок похож на кладбище животных.

— Отстрел велся с грубыми нарушениями. Это нужно делать ночью до шести часов утра. А в Сковородине его устроили средь бела дня на глазах у жителей и детей, — продолжает Юлия. — Подрядчик использует запрещенный во многих городах препарат «Адилин Супер» и его аналоги. Обычно им пользуются в ветклиниках, чтобы усыпить больное животное, которому до этого обязательно проводят анестезию.

С недобросовестным подрядчиком в амурском обществе защиты животных решили бороться. Уже написаны запросы в местную администрацию, прокуратуру и приемную Дмитрия Медведева в Приамурье.

— Понятно, что в той же администрации нам могут сказать, что хозяева животных сами виноваты, так как надо выгуливать своих собак на поводке и не отпускать их, — считает Котенко. — Но ведь грубые нарушения есть и со стороны подрядной организации. Тем более что летом прошлого года фирме судом было запрещено вести отстрел животных.

В местной администрации официальную версию произошедшего в период отстрела животных пока получить не удалось.

Напомним, накануне отстрела у местных жителей узнавали мнение по поводу этого с помощью опроса. Сковородинцы, по данным городской администрации, дали добро на усыпление бродячих псов. Провести «очистку» города планировалось за два дня — 11 и 12 февраля. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ