О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 26 января 2016 | 909 0

Подозреваемого в похищении десятилетней девочки из ЕАО заключили под стражу

Подозреваемого в похищении десятилетней девочки из ЕАО заключили под стражу

40-летний Сергей Пономарев будет находиться под арестом до 21 марта

Суд Смидовичского района ЕАО вчера, 25 января, рассмотрел ходатайство руководителя следственного отдела о заключении подозреваемого под стражу, сообщается на сайте dvnovosti.ru.

Ходатайство следствия обосновано тем, что 40-летний Сергей Пономарев подозревается в совершении особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребенка, влекущего повышенную общественную опасность и совершенном с особой дерзостью и вызвавшего общественный резонанс.

С места преступления подозреваемый скрылся, при задержании оказал активное сопротивление. Ранее привлекался в уголовной и административной ответственности. Находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать расследованию преступления.

Ходатайство следствия было удовлетворено, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сроком на 2 месяца. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 10-летнюю Екатерину Бачурину похитили 21 января: по дороге в школу к девочке подъехал автомобиль, ее насильно затащили в салон авто. Произошедшее увидел одноклассник Кати и сообщил о случившемся школьным учителям. В поисках ребенка были задействованы правоохранители со всего Дальневосточного региона. Девочка была найдена спустя три дня в районе поселка Прогресс Амурской области. Похититель — сорокалетний житель Хабаровска — удерживал девочку в квартире своего знакомого. Он был задержан.

Вертолет МЧС, на борту которого находилась следственно-оперативная группа и Екатерина Бачурина, приземлился в Хабаровске. Девочку отвезли в социально-реабилитационное учреждение города Хабаровска, где с ней работают психологи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ