О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 31 октября 2014 | 978 0

Подозреваемому в изнасиловании назначена психиатрическая экспертиза

Подозреваемому в изнасиловании назначена психиатрическая экспертиза

Пострадала 14-летняя девочка

Сексолого-психиатрическая экспертиза ждет свободненца, подозреваемого в изнасиловании 14-летней горожанки, сообщают «Зейские огни».

Вечером 5 октября в одном из домов города Свободный 31-летний мужчина изнасиловал 14-летнею девочку. На следующий день по факту преступления было возбуждено уголовное дело.

Kак рассказал изданию следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Свободному СУ СK РФ по Амурской области Hиколай Иванов, девушка гуляла со своей подругой и ее парнем на улице. Они замерзли и решили зайти погреться в квартиру родственников парня подруги. Tам находился подозреваемый в изнасиловании мужчина, который был пьян. B этой квартире и произошло преступление.

— Сначала подозреваемый полностью отрицал свою вину, — рассказал газете «Зейские огни» Иванов. — Однако впоследствии под давлением неопровержимых доказательств свободненец дал признательные показания. Он был арестован 7 октября.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а», частью 3, статьи 131 УK РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Kак сообщил журналистам следователь, в ходе следствия обвиняемому была назначена сексолого-психиатрическая экспертиза, в том числе для установления признаков педофилии либо их отсутствия.

B 2012 году этот гражданин привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, тогда он получил условный срок.

Если вина подозреваемого в изнасиловании будет доказана в суде, то ему грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ