О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:11, 3 декабря 2013 | 1376 0

Подозреваемые в убийстве оператора провели на заправке два часа

Подозреваемые в убийстве оператора провели на заправке два часа

Стали известны подробности страшного преступления.

Стали известны подробности страшного преступления

Стали известны подробности совершенного налета на заправку и убийства оператора. Задержанные по подозрению в совершении преступления мужчины и женщина дают показания. Некоторые данные, по словам следователей, расходятся.

По предварительной информации, о том, чтобы совершить нападение на станцию, они договорились заранее. Подозреваемая 29-летняя женщина ранее работала на АЗС и хорошо знала оператора Ирину Рясную. Знакомой Ирина открыла служебный вход, оказавшись в помещении, подозреваемая оставила дверь открытой, следом вошел мужчина, еще один мужчина остался ждать в машине.

По версии следствия, Ирину Рясную задушили веревкой. Изо рта женщины пошла кровь — именно эти следы и обнаружили на месте преступления. После убийства налетчики собрали все вещи, к которым прикасались, разобрали сервер, вытащили жесткий диск, куда шли записи камер видеонаблюдения. Его попытались разбить и также забрали с собой. По предварительным данным, на АЗС компания провела около двух часов.

Тело убитой Ирины, упакованное в китайский баул, вывезли в Чигири. Там один из подозреваемых строил дом. В подвале этого здания и спрятали тело. Здесь же были обнаружены и вещи, которые увезли с АЗС.

Накануне следователи провели проверку показаний на месте с двумя мужчинами. Сегодня аналогичная работа будет идти с подозреваемой: проверка показаний пройдет на заправке. В квартире одного из мужчин обнаружилось 300 тысяч рублей, оставшуюся половину исчезнувшей суммы компания успела потратить.

— Один из подозреваемых мужчин находился в близких отношениях с женщиной, которая также может быть причастна к совершению преступления. Он занимался изготовлением мебели на заказ. Помощь в работе ему оказывал знакомый. Сейчас он выступает в качестве третьего подозреваемого. Сегодня мы будем выходить в суд с ходатайством о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

Напомним, нападение на заправку произошло ранним утром 26 ноября. По факту было возбуждено уголовное дело. Накануне полицейские задержали троих подозреваемых. Один из них указал, где находится тело убитого оператора. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ