О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 29 сентября | 3439 0

Подозреваемых в убийстве амурского тигра Павлика задержали

Подозреваемых в убийстве амурского тигра Павлика задержали

Мужчина выстрелил, увидев светящиеся в темноте глаза животного

В Приамурье задержали подозреваемых в убийстве амурского тигра Павлика. УМВД России по Амурской области опубликовало оперативное видео, снятое в полиции и на месте происшествия.

25 сентября в нескольких километрах от села Новостепанковка в Свободненском районе местные жители обнаружили убитого тигра. Позже выяснилось, что это выпущенный в мае 2019 года амурский тигр Павлик. 28 сентября губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что следствие считает подозреваемыми в убийстве краснокнижного животного местного жителя и вахтовика. В этот же вечер прокуратура Амурской области сообщила, что подозреваемый установлен. Глава Приамурья пообещал добиться «самого серьезного наказания» для виновных.

По предварительной информации, в ночное время двое мужчин охотились в окрестностях села Новостепановка. Один освещал местность прожектором, второй держал наготове ружье. Заметив светящиеся глаза животного, он выстрелил. Вернувшись утром в лес, охотники увидели свою добычу — раненого тигра, и застрелили его.

Отделом дознания МО МВД России «Свободненский» возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются», — сообщили в УМВД России по Амурской области.

По ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившая особо крупный ущерб) подозреваемым грозит штраф в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

По ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ) суд может назначить лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового, а также обязательные, исправительные или принудительные работы.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ