О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:31, 5 июля | 324 0

Подозреваемый амурчанин совершил кражу в перерыве между судебными заседаниями

Подозреваемый амурчанин совершил кражу в перерыве между судебными заседаниями

Он похитил ювелирные изделия в торговом центре через дорогу от здания суда

28-летний житель Благовещенского района совершил кражу в перерыве между судебными заседаниями, на которых рассматривалось уголовное дело в отношении него по факту грабежа.

Инцидент произошел 1 апреля текущего года. Молодой человек приехал в Ивановский районный суд. При рассмотрении уголовного дела в отношении него судья объявил перерыв с 12 до 14 часов того же дня. В это время подозреваемый зашел в торговый центр, находящийся через дорогу от суда, где увидел, что в ювелирной мастерской отсутствует продавец, после чего решил совершить кражу ювелирных изделий из выставочного шкафа. Ущерб составил 43 250 рублей.

Похищенное молодой человек спрятал за углом, придавив «добро» кирпичом. После этого он направился в суд, где ему огласили приговор за ранее совершенный грабеж и назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Уже на выходе из здания суда мужчина был задержан сотрудниками полиции, которым он сразу же признался в совершенной краже и показал, где спрятал похищенное. Вину в совершении преступления он признал полностью, в содеянном раскаялся.

4 июля 2016 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Ивановского района направлено в суд. За совершение указанного преступления амурчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник изображения: kmv.gorodskoitelegraf.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ