О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 2 октября 2015 | 2075 0

Подозреваемый в убийстве одноклассницы подросток и его жертва росли в неблагополучных семьях

Подозреваемый в убийстве одноклассницы подросток и его жертва росли в неблагополучных семьях

Мальчик состоял на учете в ПДН

Предполагаемый убийца и его жертва — 14-летние одноклассники из Шимановска — росли в неблагополучных семьях, рассказали корреспонденту Amur.net в следственном управлении СК РФ по Амурской области.

— Оба обучались в коррекционном классе. Оба из неблагополучных семей — мальчик воспитывался столько матерью, у девочки полная семья. Мальчик состоял на учете в ПДН, склонен был к совершению правонарушений. Его можно охарактеризовать, как трудного подростка, — сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

Пока это все, что могут рассказать следователи. Версию о том, что подросток находился в состоянии наркотического опьянения, не подтвердили: прежде чем делать подобные заявления, нужно провести все необходимые следственные действия.

— Обстоятельства дела выясняются, и пока говорить что-либо категорично мы не можем. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — добавил Алексей Сергеевич.

Напомним, 29 сентября в Шимановске 14-летняя девочка ушла в школу и не вернулась. 30 сентября ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в заброшенной котельной. Сотрудники уголовного розыска установили, что к убийству может быть причастен 14-летний одноклассник погибшей девочки, который был задержан.

По версии следствия, 29 сентября после занятий они вдвоем ушли за территорию школы к зданию заброшенной котельной, где между ними произошел конфликт, во время которого подозреваемый убил свою одноклассницу.

Источник изображения: kuzbass-today.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ