О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:34, 29 августа 2014 | 1340 0

Подозрительные продавцы подарили благовещенке набор своей продукции на 25 тысяч рублей

Подозрительные продавцы подарили благовещенке набор своей продукции на 25 тысяч рублей

Когда горожанка забрала презент, распространители вызвали полицию

Представители несуществующего магазина пришли к благовещенке с подарочным набором продукции, а ушли вместе с участковым. Горожанка считает, что чуть не стала жертвой обманщиков. В подробностях инцидента разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».

Версия потерпевшей

— Двое молодых людей и девушка встретили моего супруга в подъезде. Подарили набор отверток и спросили, есть ли дома кто-то еще. Он позвал меня, — рассказала хронологию событий горожанка Марина Редькина. — Молодой человек в белой рубашке, к слову, очень разговорчивый, начал объяснять, что они представители компании Swiss Ноme, отдел которой находится в «Меге» (как позже выяснилось, в торговом центре отдела с таким названием нет, — прим. ред.). Для его раскрутки проводят акцию: десяти счастливчикам дарят свою продукцию, а те должны ее разрекламировать соседям и друзьям.

(О главных событиях недели читайте в традиционном топе новостей)

Надо сказать, что такому счастью Марина не поверила и ждала момента, когда «дарители» назовут цену.

— Парень сказал, что все пять предметов — сковорода, набор ножей, набор отверток, отпариватель, набор для душа — стоят около 25 тысяч рублей. Благодаря тому, что для меня это все подарок, нужно оплатить всего лишь НДС — 7 тысяч рублей. Ради этого они готовы были даже сходить к банкомату, — продолжила девушка. — Я убеждена, что это обманная схема, поэтому забрала «подарки», закрыла дверь и вызвала корреспондентов.

Параллельно с журналистами на место происшествия ехал участковый. Сотрудника правоохранительных органов вызвали «продавцы».

Версия «продавцов»

Пока ждали стража порядка, молодые люди, лишившиеся «подарков», рассказали, что продукцию филиала компании «АТС новый век» они только рекламируют, а если кто и желает ее приобрести, то только с разрешения директора.

— Накладные с печатью на товар есть, — сообщил представитель компании, представившийся Львом, и полез в карман за паспортом, в котором лежала вчетверо сложенная накладная.

На вызов в полицию отреагировал участковый, который, выслушав показания девушки, предложил ей написать заявление. Товар был изъят, для дальнейших разбирательств молодые люди были доставлены в отделение полиции.

Разбирательства

Как сообщили корреспонденту, «предприниматели» были допрошены. О дальнейшем ходе разбирательств мы сообщим позже.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ