О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 17 января 2014 | 821 0

Подполковника амурской полиции поймали на взятке в 150 тысяч рублей

Подполковника амурской полиции поймали на взятке в 150 тысяч рублей

Он попросил покровительства в сфере незаконного игорного бизнеса

Прокурор Благовещенска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подполковника полиции УМВД России по Амурской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий), сообщает пресс-служба амурской прокуратуры.

По мнению следствия, 2 ноября 2013 года, начальник отделения центра противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области, лично передал начальнику отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области взятку в сумме 150 000 рублей.

Подполковник просил «покровительства в сфере незаконного игорного бизнеса» — иными словами, уведомлять его обо всех планируемых УЭБиПК УМВД России по Амурской области проверках в незаконных игорных заведениях Благовещенска.

Полковник уволен из полиции. 16 января 2014 года прокуратура Благовещенска направила уголовное дело в городской суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ