О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 30 июня 2010 | 729 1

Подробности смерти срочника в Бурейском районе

Подробности смерти срочника в Бурейском районе

На полигоне была аномально высокая температура — около +45 градусов.

На полигоне была аномально высокая температура — около +45 градусов

Общее перегревание организма — такой диагноз уже посмертно поставили солдату-срочнику военной части близ Екатеринославки Алексею Алиеву. Он потерял сознание от жары вместе с еще двумя сослуживцами во время занятий на полигоне № 250 (Завитинский учебный центр). Для Алексея этот тепловой удар стал смертельным, сообщает «Амурская правда».

Информация о смерти солдата от теплового удара на полигоне во время учений появилась на ленте новостей вчера утром. В электронных СМИ фигурировали данные о том, что на полигоне рядом с Екатеринославкой нескольким солдатам стало плохо. Одного из них в тяжелом состоянии якобы отвезли в военный госпиталь Белогорска, а затем в завитинскую больницу, где он скончался, не приходя в сознание.

Прежде чем получить достоверную информацию, журналистам пришлось провести собственное мини-расследование. Так, ни в белогорском госпитале, ни в завитинской больнице факт поступления солдат с тепловыми ударами не подтвердили. «Ничего об этом не знаю — к нам таких пациентов не доставляли ни сегодня, ни накануне», — заверил АП руководитель госпиталя Владимир Надкерничный.

В штабе Дальневосточного военного округа информацией о погибшем тоже не владели.

— Подтвердить или опровергнуть факт сейчас не можем — нужны имя, фамилия солдата, в каких войсках проходил службу,— сухо сообщили в штабе ДВО.

Официальный комментарий, содержащий достоверную информацию, АП удалось получить лишь ближе к вечеру. Скупые по-военному точные данные: 27 июня в центральной больнице Бурейского района, не приходя в сознание, скончался рядовой Алексей Алиев, военнослужащий одной из военных частей ДВО, дислоцированной рядом с Екатеринославкой. Ему было 25 лет. Его призвали в армию в мае этого года из Тюменской области.

— После исследования тела был поставлен диагноз — общее перегревание или тепловой удар, — сообщил следователь по особо важным делам военного следственного управления по ДВО Владимир Лымарь. — 25 июня он потерял сознание во время занятий по боевой подготовке на полигоне рядом с селом Трехречье Бурейского района. Реанимационные мероприятия, проведенные военными медиками в полевых условиях, никаких результатов не принесли. Его доставили в больницу в Новобурейском. Известно, что на полигоне во время учений была аномально высокая температура — около +45 градусов.

Вместе с Алексеем Алиевым в больницу доставили еще двух его сослуживцев с диагнозом тепловой удар. Хотя их жизням ничто не угрожает, они до сих пор под наблюдением медиков. По факту смерти солдата военным следственным отделом по Благовещенскому гарнизону ведется проверка. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении производства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ