О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 14 марта 2013 | 640 0

Подростка-рукопашника, насмерть забившего мужчину, отправят в колонию

Подростка-рукопашника, насмерть забившего мужчину, отправят в колонию

Селянин первым ударил молодого человека.

Селянин первым ударил молодого человека

Школьник из Екатеринославки, по вине которого погиб мужчина, проведет в воспитательной колонии 4 года и 8 месяцев. Такой вердикт накануне вынес суд, рассматривающий дело подростка.

Напомним, тело 43-летнего мужчины было найдено 25 мая прошлого года. Подозреваемого в убийстве нашли лишь спустя три месяца. В День знаний, 1 сентября, в совершении преступления сознался 15-летний подросток.

По словам школьника, в тот день он вместе с одноклассниками отмечал окончание учебы. Ночью пошел провожать девушку. На обратном пути ему встретился незнакомый мужчина, который попросил закурить. Парень был пьян и на просьбу ответил кулаками. Избив незнакомца, он бросился наутек, оставив свою жертву на улице.

В суде же было установлено, что к парочке пристал подвыпивший селянин. Мужчина был недоволен тем, что молодежь гуляла ночью возле его дома, и первым ударил подростка. Тот в свою очередь, обладая навыками рукопашного боя, ударил противника в общей сложности не менее 15 раз. В итоге амурчанин скончался от полученных травм.

Подростку было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как сообщили в прокуратуре Амурской области, школьник своей вины не признал, однако суд все же пришел к выводу, что подросток причастен к смерти мужчины. Юный спортсмен получил 4 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ