О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 19 февраля 2017 | 3280 0

Подростковая преступность в Приамурье выросла за год

Подростковая преступность в Приамурье выросла за год

Статистика хуже, чем в большинстве регионов Дальнего Востока

Прокуратура Амурской области проанализировала количество преступлений, совершенных подростками. В 2016 году преступность среди несовершеннолетних выросла на 6,1 %. Удельный вес таких преступлений в структуре преступности по-прежнему остается одним из самых высоких на Дальнем Востоке и превышает показатель по России в целом.

Рост подростковой преступности зарегистрирован на территориях 12 муниципальных образований, наиболее существенный в Белогорском районе (более чем в два раза), в Бурейском (+85,7 %) и Магдагачинском (+60,9 %) районах.

Как и в предыдущие годы, более половины преступлений, совершенных подростками, составляют кражи.

Увеличилось количество совершенных несовершеннолетними убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, а также изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

Выросло количество угонов подростками транспортных средств (с 51 до 68, +33,3 %), преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (с 65 до 69, +6,2 %) и огнестрельного оружия (с 1 до 8).

Сократилось количество грабежей (с 63 до 57), мошенничеств (с 9 до 4). Реже несовершеннолетними совершались преступления в общественных местах.

Каждое четвертое преступление совершено несовершеннолетними в группе, каждое седьмое — подростками, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, сообщает прокуратура Амурской области. Практически половина преступлений на счету подростков, ранее уже совершавших преступления.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ