О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 7 апреля | 584 0

Подрядчик и субподрядчик строительства нового аэропорта в Благовещенске ведут судебную тяжбу на сотню миллионов рублей

Подрядчик и субподрядчик строительства нового аэропорта в Благовещенске ведут судебную тяжбу на сотню миллионов рублей

Дела рассматривают в Арбитражном суде Амурской области

АО «Гидроэлектромонтаж» просит взыскать с субподрядчика многомиллионную задолженность по договору строительства и реконструкции аэропортового комплекса «Игнатьево». 12 мая Арбитражный суд Амурской области в предварительном судебном заседании рассмотрит исковое заявление АО «Гидроэлектромонтаж» к ООО «ПримДорСтрой» о взыскании 118 803 140 рублей, сообщает пресс-служба суда.

Как следует из заявления, между сторонами 30 августа 2019 года был заключен договор субподряда на выполнение строительно-монтажных работ по строительству объекта «Строительство и реконструкция аэропортового комплекса «Игнатьево». Истец утверждает, что ООО «ПримДорСтрой» ненадлежащее исполняло свои обязательство по договору, также обществом были нарушены существенные условия договора, что послужило отказом АО «Гидроэлектромонтаж» от исполнения договора в одностороннем порядке. Договор субподряда между АО «Гидроэлектромонтаж» и ООО «ПримДорСтрой» был расторгнут 18 сентября 2020 года.

Между тем, в производстве Арбитражного суда Амурской области находится дело по заявлению ООО «ПримДорСтрой» о признании недействительным одностороннего отказа АО «Гидроэлектромонтаж» от договора субподряда.

По аргументам ООО «ПримДорСтрой», подрядчик в срок не предоставил все основные комплексы рабочих чертежей по строительству объекта, а без наличия утвержденной и переданной в производство рабочей документации субподрядчик не имел возможности приступить к выполнению работ, а также подготовить исполнительную документацию и сдать результат работ подрядчику. В последующем АО «Гидроэлектромонтаж» также была передана не вся рабочая документация. Тем самым нарушения в сроках выполнения работ субподрядчиком вызваны нарушениями подрядчиком своих обязательств.

ООО «ПримДорСтрой» просит суд признать недействительным односторонний отказ АО «Гидроэлектромонтаж» от договора субподряда и расторгнуть договор на основании статьи 717 Гражданского кодекса РФ. Судебное разбирательство состоится 14 апреля.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ