О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 19 октября 2012 | 490 0

Погибшей на уроке физкультуры Лене Поповой были противопоказаны нагрузки

Погибшей на уроке физкультуры Лене Поповой были противопоказаны нагрузки

Однако медики не стали предупреждать школьницу.

Однако медики не стали предупреждать школьницу

Девочку, погибшую на уроке физкультуры, медики «забыли» предупредить о том, что ей противопоказаны серьезные физические нагрузки.

Амурская прокуратура разбирается в деталях трагического случая. Напомним, 11-классница Нововоскресеновской школы Лена Попова погибла на уроке физкультуры 28 сентября. Предварительной причиной смерти была названа ишемическая болезнь сердца. Окончательную откроет гистологическая экспертиза, которую проводят в Благовещенске.

Между тем сотрудники прокуратуры выяснили, что девочка дважды (в марте и мае 2012 года) проходила обследование в местной больнице. Врачи нашли у школьницы вегетососудистую дистонию и миокардиострофию. С этими заболеваниями девочке положено было заниматься физкультурой в специальной группе.

Однако медики почему-то не потрудились сообщить школьнице о том, что у нее имеются противопоказания для занятий физической культурой в общей группе. Не уведомили об этом и школу.

«По данному факту прокурор Шимановского района вынес представление руководителю больницы и директору школы», — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Доследственную проверку по факту гибели школьницы продолжают вести сотрудники следственного управления.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ