О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 28 января | 1017 0

Похищенная 10-летняя школьница, найденная в Приамурье, вернулась домой

Похищенная 10-летняя школьница, найденная в Приамурье, вернулась домой

Хабаровские психологи работали с Катей Бачуриной двое суток

Десятилетняя девочка, похищенная неделю назад жителем Хабаровска у школы в селе Волочаевка-1 в Еврейской АО, благополучно вернулась домой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Девочка уже дома вместе с родителями. Вернулась домой после курса психологической реабилитации, проведенного в Хабаровске», — рассказала агентству «Интерфакс — Дальний Восток» старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЕАО Наталья Добробабина.

В Хабаровск школьницу доставили на вертолете поздно вечером 23 января после задержания похитителя в поселке Прогресс Амурской области. Психологи работали с девочкой двое суток.

«Дочь сейчас чувствует себя нормально, удовлетворительно. Ее привезли вчера утром. О произошедшем не рассказывает, и мы ее не спрашиваем. У нее продолжается курс реабилитации. Дважды в неделю будем посещать психолога», — сообщила агентству мать девочки Ольга Бачурина.

Десятилетнюю школьницу похитили утром 21 января у школы в селе Волочаевка-1. Мужчина насильно усадил ребенка в автомобиль и вывез за пределы поселения. На след похитителя правоохранительные органы вышли на вторые сутки. 23 января мужчину задержали в ходе силовой операции в поселке Прогресс Амурской области. Девочку обследовали врачи, затем на вертолете доставили в Хабаровск, где она прошла комплексное обследование в реабилитационном учреждении.

Похититель, которым оказался 40-летний хабаровчанин, в настоящее время находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Источник: www.interfax-russia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ