О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:08, 25 января | 1192 0

Похищенная в ЕАО девочка находится в Хабаровске под наблюдением психологов

Похищенная в ЕАО девочка находится в Хабаровске под наблюдением психологов

Мама 10-летней Кати Бачуриной надеется, что к концу недели ее дочь сможет вернуться домой

10-летняя школьница Екатерина Бачурина проходит курс реабилитации под наблюдением хабаровских психологов.

Напомним, ребенка похитили 21 января: по дороге в школу к девочке подъехал автомобиль, ее насильно затащили в салон авто. Произошедшее увидел одноклассник Кати и сообщил о случившемся школьным учителям. В поисках ребенка были задействованы правоохранители со всего Дальневосточного региона. Девочка была найдена спустя три дня в районе поселка Прогресс. Похититель — сорокалетний житель Хабаровска — удерживал девочку в квартире своего знакомого. Похититель был задержан.

Вертолет МЧС, на борту которого находилась следственно-оперативная группа и Екатерина Бачурина, приземлился в городе Хабаровске. Девочку отвезли в социально-реабилитационное учреждение города Хабаровска, где с ней в настоящее время работают психологи, сообщается на сайте dvnovosti.ru.

После того, как ее доставили в медицинское учреждение, был назначен комплекс анализов, результаты которых показали, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает. В настоящий момент психологи краевой столицы работают с Катей. По словам специалистов, девочка сможет вернуться в семью уже в эти выходные.

Анализы не выявили в крови Екатерины каких-либо запрещенных препаратов или веществ. Отсутствуют также следы побоев и насилия, девочка абсолютно здорова. Тем не менее, врачи опасаются за ее психологическое состояние.

— Катя сейчас находится в Хабаровске под наблюдением психологов. Со слов врачей, они переживают, что от пережитого стресса у ребенка может появиться психологическая травма. Ей нужен сейчас покой и время на восстановление. В целом, если все пройдет гладко, то уже в пятницу — субботу она приедет домой, — рассказала мать девочки Ольга Бачурина.

Задержанный по подозрению в похищении ребенка 40-летний Сергей Пономарев постоянно менял свои показания на допросах следователей. Так, он утверждал, что выиграл девочку в карты и забрал ее. Но зачем взял, у кого конкретно выиграл — объяснить не смог.

По неподтвержденной информации также сообщалось, что злоумышленник мог похитить Катю для дальнейшей продажи для трансплантации органов. Данная информация пока официально не подтверждается. С задержанным мужчиной работают следователи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ