О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:49, 2 мая 2014 | 965 0

Поиски четырехлетнего мальчика из Райчихинска продолжаются

Поиски четырехлетнего мальчика из Райчихинска продолжаются

На обочине трассы нашли игрушечную машинку ребенка

Амурские полицейские продолжают поиски четырехлетнего мальчика, который пропал в Райчихинске. У стражей порядка есть основания полагать, что ребенка увела посторонняя женщина.

— В настоящее время проводятся розыскные мероприятия. К поискам подключен весь личный состав полиции Райчихинска и близлежащих районов. Ребенка и женщину, которая могла его увести, ищут по всей области, — сообщила заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Амурской области Элина Якубова.

По факту исчезновения малыша следователи возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение несовершеннолетнего». По версии следствия, к пропаже ребенка причастна 27-летняя Марина Козикова, жительница Ивановского района. В конце февраля женщина похитила в Ивановке двухлетнюю девочку Елизавету Романенко. Ребенка вместе с похитительницей нашли на следующий день в Тамбовке. Женщина не причинила девочке никакого вреда. Позже похитительница была признана невменяемой.

— По предварительной информации, в этот раз она приехала в Райчихинск со своими знакомыми. Компания зашла в гости к матери пропавшего мальчика. Воспользовавшись тем, что женщина отлучилась, подозреваемая взяла ребенка и отправилась с ним якобы на прогулку. Больше их никто не видел. Около трассы нашли игрушечную машинку, которую ребенок взял с собой. Скорее всего, вместе с мальчиком женщина уехала на попутной машине. Сейчас идут поиски, — сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ