О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 14 апреля 2014 | 707 0

Поиски провалившегося в Мазанове под лед пятилетнего ребенка продолжаются

Поиски провалившегося в Мазанове под лед пятилетнего ребенка продолжаются

Трагедия произошла в субботу

В Мазановском районе близ села Мазаново под лед провалился пятилетний ребенок. Трагедия произошла вечером в субботу, 12 апреля, на реке Зее. Обследование водолазами дна реки результатов не дало, организовано патрулирование вниз по течению реки.

По словам главы Мазановского района Михила Пивня, трагедия случилась на Зее около 17 часов. В это время в районе реки катались на велосипедах два пятилетних мальчика. Вероятно, один из них выехал на реку и провалился под лед.

— Река в Мазанове идет вдоль домов на расстоянии 5—10 метров. Зея делает в этом месте поворот, течение там очень сильное, уже образовались промоины. Вероятно, ребенка затащило под лед. Второй маленький мальчик не смог оказать помощь, испугался и побежал за взрослыми. Драгоценное время было потеряно. При таком сильном течении тело даже взрослого человека сложно найти, не говоря уже о ребенке, — прокомментировал Михаил Петрович.

Как рассказали в амурском управлении МЧС, как только стало известно о случившемся, на место были направлены пожарная бригада Новокиевского Увала, инспекторы ГИМС и местные жители. Были организованы поиски. В Мазаново прибыли и водолазы амурского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда. Обследование дна реки водолазами результатов не дало. Усложнило поиски быстрое течение, плохая видимость в воде из-за начала ледохода. «Сейчас организовано патрулирование вниз по течению реки. Главы сел ниже по течению оповещены о случившемся», — отмечают в амурском управлении МЧС.
22 апреля мальчику, поиски которого сейчас ведутся, должно было исполниться шесть лет. Он из благополучной семьи. Обстоятельства трагедии до сих пор не ясны. Единственный свидетель произошедшего не может описать детали и путается с местом, где произошла трагедия. С родителями работают психологи МЧС.

Региональное МЧС обращается к амурским родителям с просьбой проявить внимание к детям во время весеннего схода льда на реках. Мам и пап просят объяснить своим детям об опасности выхода на лед, особенно в весеннее время. Также ребенку необходимо объяснить, к каким последствиям могут привести игры с огнем в пожароопасный период.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ