О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 1 октября 2014 | 3023 0

Поиски Веры Захаровой вышли за пределы Амурской области

Поиски Веры Захаровой вышли за пределы Амурской области

Следователи проверяют информацию из соцсетей

Поиски пропавшей в Белогорске 11-летней Веры Захаровой вышли за пределы Амурской области. Ориентировки разосланы во все регионы страны, сообщает ИА «Порт Амур».

Тем временем искать девочку продолжаются и в Приамурье. Ежедневно на поиски Веры выходят волонтеры, полицейские, следователи и спасатели. Накануне поиски проводились в районе федеральной трассы «Чита — Хабаровск» и автодороги Серышево — Широкий Лог Серышевского района. По данным ДВРЦ МЧС, было обследовано девять квадратных километров территории.

Всего обследовано 271,5 километров береговой линии и 168 квадратных километров территории. На 1 октября 2014 запланировано продолжение оперативно-следственных мероприятий и поисковых работ.

По факту исчезновения пятиклассницы возбуждено уголовное дело. В рамках расследования сотрудники правоохранительных органов отрабатывают несколько версий, в том числе и криминальную. Продолжается и поиск мужчины, который в день пропажи Веры разговаривал со школьниками. В Белогорске работает группа криминалистов.

— Информация о том, что похожего человека видели в том или ином районе, поступает ежедневно. Но пока установить его не удалось. Кроме того, отрабатывается несколько версий, в том числе и те, что выдвигаются пользователями соцсетей. Проверяется вся информация, любое предположение. Массив этой информации очень большой. Но при этом люди, которые высказываются в интернете, не спешат идти в полицию, в правоохранительные органы. Людям нужно не в Сети сидеть, а сотрудничать с органами, — прокомментировал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

Напомним, Вера Захарова пропала 8 сентября. Девочка не вернулась домой из школы.

Приметы Веры: на вид около 8-9 лет, рост 128 сантиметров, худощавого телосложения, темные глаза, на лице веснушки, волосы темные длиной ниже пояса, заплетены в косу, челка короткая, убрана набок заколкой.

Была одета в школьную форму класса МЧС: темно-синяя куртка на замке со светлой надписью на спине МЧС, темно-синяя юбка, белая рубашка, черные туфли, бежевые капроновые колготки.

Приметы мужчины, разговаривавшего с детьми: возраст 28-35 лет, рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. Был одет в черный спортивный костюм.

 

Всем, кому что-либо известно о личности данного мужчины, а также очевидцев, явившихся свидетелями данного разговора, просьба сообщить по телефонам: 02, 8 962 285-30-87.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ