О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:31, 20 декабря 2012 | 698 0

Полицейская "газель" ехала по встречке

Полицейская "газель" ехала по встречке

Подробности аварии с участием большегрузного автомобиля и троллейбуса.

Подробности аварии с участием большегрузного автомобиля и троллейбуса

Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия в микрорайоне, из-за которого образовался затор в районе пересечения Игнатьевского шоссе и улицы Студенческой. В результате прекратили движение троллейбусы.

Как уже сообщало наше информагентство, на перекрестке в микрорайоне столкнулись три транспортных средства: большегрузный FOTON, троллейбус и полицейская «газель». По предварительной информации, человеческих жертв нет, пострадала только техника.

— Около одиннадцати часов дня троллейбус по маршруту «2К» двигался по улице Студенческой в сторону Игнатьевского шоссе и на данном перекрестке на зеленый сигнал светофора намеревался повернуть налево, — рассказала инженер по безопасности дорожного движения и охране труда МП "Троллейбусное управление" Галина Бочкова. — При повороте водитель троллейбуса выехал на перекресток. Однако, увидев быстро приближающийся по Игнатьевскому шоссе со стороны Кантемирова автомобиль полиции, остановился, так как тот ехал с включенными сиреной и проблесковым маячком. Автомобиль полиции ехал по встречной полосе, объезжая колонну машин, стоящих на красный сигнал светофора.

По словам Галины Валентиновны, FOTON двигался по улице Студенческой прямо в сторону улицы Институтской на зеленый сигнал светофора. Столкновение большегруза и «газели» произошло в момент, когда первый практически выехал на середину перекрестка.

— В результате "газель" отлетела на улицу Студенческую, а «Фотон» по инерции столкнулся с троллейбусом, — заключила Бочкова.

По предварительной информации, медицинская помощь участникам ДТП не понадобилась. На место происшествия выехало около пяти полицейских машин, ведется разбирательство.

— Пока сказать ничего не могу. Опрашиваются свидетели аварии, позже будет посмотрена видеозапись камер уличного наблюдения, — рассказал один из инспекторов ГИБДД, прибывший на место аварии.

Место ДТП троллейбус и FOTON покинут своим ходом, а для «газели» уже вызвали эвакуатор.

Небольшие перебои произошли и в схеме движения троллейбусов. Пока из 20 вышедших сегодня на маршрут «рогатых» по городу курсирует только часть — около восьми-десяти машин не могут продолжить движение и стоят вдоль Студенческой и Игнатьевского шоссе. Остальные «аварийный» участок объезжают по улице Институтской. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ