О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:13, 19 апреля 2016 | 1313 0

Полицейские нашли пропавшую из Новобурейска 10-летнюю девочку в Райчихинске

Полицейские нашли пропавшую из Новобурейска 10-летнюю девочку в Райчихинске

Два населенных пункта разделяет около 45 километров по трассе

В Амурской области сотрудники полиции разыскали ушедшую из дома девочку. Ребенок пропал из дома в поселке Новобурейском, а нашли его — в Райчихинске.

В дежурную часть МО МВД России «Бурейский» обратилась жительница поселка Новобурейский. Женщина сообщила, что сутки назад пропала ее 10-летняя дочь. Девочка ушла гулять и не вернулась домой. 

— На поиск ребенка был поднят весь личный состав отдела внутренних дел. Ориентировки переданы всем наружным службам полиции, а также в другие районы области, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области. — Полицейские обследовали все возможные места нахождения ребенка, проверяли подвалы, чердаки зданий, детские площадки, опрашивали родных, друзей, одноклассников и соседей несовершеннолетней. 

Ребенка получилось найти в другом городе. Сотрудники ППС полиции МО МВД России «Райчихинский», находясь на маршруте патрулирования, обнаружили пропавшую девочку в одной из квартир многоэтажного дома в Райчихинске. Девочка пояснила, что решила съездить к родственникам. К слову, примерное расстояние от одного города до другого по трассе составляет без малого 45 километров. 

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели с ребенком профилактическую беседу.

В отношении матери несовершеннолетней составлен административный протокол по статье КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ