О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:43, 18 сентября 2014 | 737 1

Полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить «гонщика»

Полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить «гонщика»

Итог гонки: нарушитель влетел в электроопору

Погоня со стрельбой произошла сегодня ночью в областном центре. Финалом ее стала авария, сообщает ИА «Порт Амур».

«Виляющий» и движущийся на большой скорости автомобиль инспекторы заметили на КПП на автодороге Благовещенск-Бибиково. Требование полицейских остановиться водитель иномарки проигнорировал, только еще увеличил скорость движения. Наряд ДПС стал преследовать нарушителя.

«Инспекторы ГИБДД неоднократно при помощи световой и звуковой сигнализации, а также громкоговорящей установки передавали требование об остановке. Но водитель продолжал движение, создавая угрозу безопасности участникам дорожного движения, выезжая на полосу встречного движения и проезжая перекрестки на запрещенный сигнал светофора», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Полицейские произвели предупредительный выстрел в воздух, но рулевой машины оставил и это без внимания. Тогда стражи порядка стали стрелять по колесам.

Заднее правое колесо иномарки оказалось пробитым. Но даже это не остановило нарушителя. Он продолжил движение, не справился с управлением. В итоге машина врезалась в электроопору. Водитель автомобиля с различными травмами был госпитализирован.

«За невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора в отношении гражданина 1984 года рождения составлены административные материалы. По факту применения оружия проводится служебная проверка. Предварительно действия инспекторов ДПС признаны правомерными», — добавили в ведомстве.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ