О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 18 октября 2014 | 2940 0

Полицейские открыли стрельбу в погоне за угнанным авто в Благовещенске

Полицейские открыли стрельбу в погоне за угнанным авто в Благовещенске

После остановки машины водитель и пассажир пытались сбежать от стражей порядка

В Благовещенске полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить угнанное авто. Двое парней отобрали машину у 20-летнего жителя областного центра, сообщает ИА «Порт Амур». Пострадавший обратился к стражам порядка.

— В микрорайоне областного центра к потерпевшему подошли два молодых человека и попросили довезти. Когда водитель остановил в указанном пассажирами месте, один из них набросился на таксиста. Мужчине удалось вырваться и выпрыгнуть из автомобиля. Злоумышленники уехали в неизвестном направлении, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Угнанный автомобиль заметили в микрорайоне возле торгового центра. Через громкоговоритель полицейские потребовали водителя остановиться. Но это обращение парень проигнорировал. Машину удалось остановить на автодороге Марково – Белогорье и только после применения служебного оружия. Однако водитель и пассажир после остановки авто попытались сбежать от стражей порядка. Но их задержали.

Как выяснилось, одному из парней 23 года, живет он в Благовещенске. Второй его одногодка, белогорец. Оба признались в содеянном. К тому же водитель-угонщик на момент происшествия был пьян и лишен прав. В отношении их возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ: подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ