О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 17 октября 2014 | 716 0

Полицейские подозревают, что пропавшая в Благовещенске китаянка врала про свое похищение

Полицейские подозревают, что пропавшая в Благовещенске китаянка врала про свое похищение

С ее «историей» расходятся и показания свидетелей, и записи с видеокамер

Амурские полицейские усомнились в правдивости гражданки Китая, якобы подвергшейся нападению похитителей, сообщает ИА «Порт Амур». Как заявила иностранка, ее похитили и отобрали крупную сумму денег — три миллиона рублей. Однако в ходе разбирательства выяснилось, что не все слова китаянки правдивы.

— В настоящее время часть ее показаний, версий — разбиты. Та версия, которую она выдвинула, неверна. В какой степени, пока сказать не могу. Сейчас это устанавливается. Часть ее показаний не соответствует действительности. Это доказывается и материалом, снятым с камер видеонаблюдения по пути ее следования, и показаниями очевидцев и свидетелей, — рассказал начальник управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Вадим Чалый.

Напомним, 27-летняя предпринимательница Сунь Дань пропала 19 сентября. В тот день утром она вышла из торгового центра «XL» и направилась в отделение банка «АТБ», расположенное на улице Амурской. После этого момента родственники потеряли связь с девушкой. Найти ее удалось только более чем через сутки — в Белогорском районе около села Томичи. Сообщалось, что девушка находилась «в подавленном состоянии».

Позже свои показания иностранка изменила, заявив, что деньги у нее никто не отнимал — она забыла крупную сумму либо в машине, либо в автобусе. Сомнения у следствия вызывает и сумма, которую якобы потеряла девушка. «А был ли мальчик?» — кратко заметил замначальника регионального управления МВД России Андрей Марков.

Пока полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося. Материалы по факту похищения иностранки были переданы в следственное управление, однако пока уголовное дело не возбуждено — идет проверка.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ